Беспроводные наушники станут отличной находкой для тех, кто любит  бегать под музыку. Они не мешают маневренности во время пробежки, не отвлекают, как проводные. Есть несколько видов беспроводных наушников.

Виды беспроводных наушников

Мониторные. Для бега не подходят. Их удобнее использовать в домашних условиях, когда времяпровождение не требует активности.

Вставные. Не очень популярная модель, потому что в нее, по отзывам, проблематично вставлять аккумуляторные батареи.

Накладные. Самый удобный вариант наушников для бега. Они хорошо фиксируются и не отвлекают бегуна во время пробежки.

Наушники также отличаются по типу передачи сигнала.

Радионаушники. Принимают сигнал на длинных расстояниях. Главный недостаток – радиосигнал могут «глушить» помехи, поэтому этот девайс не очень удобный для бега, особенно по пересеченной местности.

Bluetooth-наушники. Современные и удобные. Принимают сигнал на расстояние более 30 метров. Недостаток – модуль связи большого размера, поэтому многие их считают их неудобными для занятий спортом.

Инфракрасные наушники. Сигнал принимают на расстоянии не больше 10 метров, через ик-порт. Качество звука обычно четкое, хорошее.

Источник фото: iPhones.ru

Как выбрать беспроводные наушники

Главное, что надо проверить при покупке беспроводных наушников для бега, насколько удобно они «сидят» на вас, насколько комфортное у них крепление. Попробуйте их надеть и проверить, а не выпадают ли они из ушей при активных действиях, не жмут ли. Бегуны рекомендуют вакуумные или внутриканальные модели.

Вакуумные наушники имеют кабель ассиметричной структуры. Благодаря этому их вес распределяется равномерно, и у человека нет ощущения, «перегруженности ушей». Специальные насадки прочно и удобно фиксируется на ушах, и наушники не выпадают во время занятий спортом.

Немаловажным фактором при выборе девайса для музыкальной пробежки является легкость управления. Кнопка для выключения, включения, регуляции громкости звука должна находиться в максимально удобном месте, чтобы бегуну даже не приходилось останавливаться.

Дождливая и ветреная погода для многих бегунов не повод отсиживаться дома. Поэтому наушники для бега лучше выбирать среди влагонепроницаемых моделей, чтобы они без проблем работали в любую погоду.

Определитесь с шумоизоляцией. Если вы покупаете наушники для пробежек на свежем воздухе, она должна быть не максимальной – бегун должен слышать звуки окружающей среды для своей же безопасности. А вот для спортзала самая высокая шумоизоляция наушников вполне подойдет, чтобы абстрагироваться.