Что подарить парню или девушке, которые жить не могут без спорта? Если вы хотите подчеркнуть, что поддерживаете их увлечение спортом, подарите спортивный подарок. Чтобы избежать казусов, заранее разузнайте, нет ли уже чего-то подобного у человека, которого вы хотите порадовать презентом. Беспроигрышный вариант - самые новые модели спортивных девайсов. А вот с крутыми беговыми кроссовками легко прогадать: не факт, что они идеально "сядут по ноге", даже если вы купите нужный размер. Так что же интересного можно подарить спортсмену?

Устройство для измерения витаминов и минералов в организме

Это девайс в виде карандаша. Его разработчики уверяют - витаминометр способен безболезненно и неинвазивно собирать информацию в организме, используя принцип электроакупунктуры. Работает он в паре со смартфоном, к которому нужно подключить. 

Чтобы сделать "анализ", нужно просто взять девайс, как ручку, и определенное время подержаться за его металлический корпус. Нажимая на определенные точки кончиком ручки, человек будет создавать замкнутую цепь через свой организм, а прибор определять сопротивление, сравнивая с оптимальным значением. Но, что же это за замкнутая цепь? Дело в том, что существует мнение - разные витамины и минералы создают различную проводимость кожи в определенных точках на коже. В 60-е годы основоположник электроакупунктуры немецкий врач Рейнхольд Фолль создал прибор, с помощью которого можно определять местоположение акупунктурных точек на теле человека. Он обнаружил и описал более 800 акупунктурных точек, по измерениям показателей которых можно оценить состояние здоровья человека. Стабильный уровень показателя сопротивляемости внутренней электродвижущей силы электрическому току свидетельствует о физическом состоянии акупунктурной точки. Этот принцип и использовался при создании современного витаминометра. Наверняка такие спортивные подарки для девушек подойдут и парням, которые тоже тщательно следят за своим самочувствием.

Цена: в зависимости от типа подключения девайс стоит от 3 730 грн до 6 300 грн.

Наушники с костной проводимостью звука

Есть много бегунов, которые категорически против тренировки в наушниках. Особенно, если пробежка проходит вдоль оживленной трассы, по центральных городских улицах или в лесу, где для своей же безопасности надо понимать, что происходит вокруг, и ни в коем случае не отключаться от внешнего мира и его звуков при помощи наушников. Для тех, кто без них не может, есть решение проблемы - наушники с костной проводимостью. В них можно и наслаждаться любимой музыкой, и слышать всё происходящее вокруг. Костная проводимость - это передача звука во внутренне ухо при помощи костей черепа.

Цена: от 1 000 грн.

Источник фото: Лайфхакер

Баланс борд

В категории спортивные подарки парню этот фитнес-инструмент многим может сначала показаться не таким уж и необходимым. Но при знакомстве с его "функциоаналом" окажется - он пригодится и бегунам, и  спорсменам из других  видов спорта, поскольку отлично тренирует умение держать баланс и улучшает координацию. Баланс борд компактный. Его можно брать с собой в офис, и даже там уделять несколько минут тренировке, чтобы "перезагрузиться". Практически во всех видах спорта важно умение балансировать в условиях неустойчивости, а для тренировки его пригодится баланс борд.

Цена: от 600 грн.

Хотите читать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Facebook!