Garmin Forerunner 935 - это часы среднего размера, достаточно удобные и легкие (49 грамм), Ремешок сделан из эластичного прорезиненного пластика, а экран защищен закаленным стеклом, которое очень устойчиво к царапинам, что является существенным улучшением по сравнению с предыдущей моделью 920XT. Настройка Forerunner 935 простая и быстрая благодаря приложению Garmin Connect – вам потребуется примерно пять минут.

Время автономной работы – до 24 часов с включенным GPS. Часы оснащены некоторыми показателями, которые измеряются в режиме реального времени, например, темп и расстояние, а также в них есть встроенный оптический пульсометр. Эти показатели помогают получить полезную информацию о том, насколько усердно вы работаете. Также в часах есть встроенный барометрический альтиметр.

Forerunner 935 - это лучший инструмент для тренировок, который я когда-либо использовал", - сказал бегун Тед Уэстбрук в интервью Business Insider.

Garmin Forerunner 935
Garmin Forerunner 935

Часы водонепроницаемы (до 5 АТМ) и в них также есть режим, который предназначен для плавания. Также оценят часы и велосипедисты, поскольку в них предусмотрены режимы езды на велосипеде на открытом воздухе и в помещении, а также возможность подключения к модулям скорости и частоты вращения педалей ANT +. Есть даже специальный режим для триатлона, который отслеживает каждую ногу, предоставляя информацию для каждого вида спорта, а также время перехода.

Garmin Forerunner 935 собирает и отображает все данные о ваших тренировках, а также позволяет пользователям настраивать экран, чтобы он отображал нужные вам показатели. Модель 935 предоставляет широкие возможности настройки, так что вы можете перемещать выбранные параметры туда, где вы хотите их видеть, а также добавлять или удалять экраны данных.

Благодаря аксессуарам можно расширить возможности часов. Например, использование датчика Running Dynamics Pod, позволит часам предоставлять такие данные, как вертикальные колебания и время контакта с землей. С добавлением загружаемого приложения Pod также позволяет устройству отображать новейшую отдельную метрику, используемую тренерами: мощность в ваттах. Все это может быть использовано для улучшения вашей беговой формы.

Running Dynamics Pod
Running Dynamics Pod

Есть еще и уникальные возможности, которые дает этот гаджет, - он оценивает ваш максимальный VO2 и порог лактата – два самых важных показателя работоспособности и потенциала. Часы берут данные о частоте сердечных сокращений, темпе и расстоянии и соотносит их с информацией о росте, весе, возрасте, поле и максимальной частоте сердечных сокращений для оценки максимального VO2.

Функция Race Predictor, опираясь на расчеты VO2max, показала, что я могу пробежать марафон за 2 часа 28 минут. Это было лестно, но примерно на 7% быстрее, чем в реальности. Правда в том, что точный VO2max может быть измерен только в лабораторных условиях, так что стопроцентно полагаться на этот показатель в часах нельзя", - рассказал Тед Уэстбрук.

Стоимость этих часов на официальном сайте Garmin составляет 500 долларов. В Украине их цена составляет порядка 10 500 – 11 500 гривен в зависимости от магазина. Garmin Forerunner 935 - достойное капиталовложение, независимо от того, являетесь ли вы конкурентоспособным бегуном или просто хотите улучшить свою физическую форму. Благодаря разнообразным расширенным показателям, отслеживаемым действиям и уникальной аналитике, он может принести пользу не только бегунам, но и пловцам, и велосипедистам.

Конечно, есть более новая модель – 945, однако она и стоит дороже (порядка 17 тысяч гривен). Есть также линия Fenix, которая представляет высококачественные, полнофункциональные умные часы, разработанные для спорта.

Источник фото: garmin.com

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK