В Лос-Анджелесе (США) 7 января 2020 года стартовала ежегодная технологическая выставка CES (Consumer Electronic Show), в которой приняли участие ведущие компании. На этой выставке были представлены такие новинки, как электрокар от Sony, робот-помощник Neon от Samsung, дом будущего на базе технологий искусственного интеллекта с использованием интернета вещей и сетей связи пятого поколения, вертикальный телевизор и многое другое.

Читай также: "Умные" технологии: специальные гаджеты для восстановления организма

Однако технологическая выставка коснулась не только привычной нам техники в целом, но и беговой индустрии в частности. Так, компания Asics презентовала новые кроссовки EvoRide, которые поступят в продажу уже в феврале этого года. Также была представлена технология Running Analyzer, созданная для анализа техники бега и особенностей строения стопы.

Компания Nurvv представила "умные" стельки для обуви. Они созданы для того, чтобы снизить риск травм, а также, согласно обещаниям производителя, помочь спортсменам бегать быстрее. В этих стельках находится 32 сенсора, каждый из которых делает 1000 измерений в секунду. Данные поступают в специальное мобильное приложение, где можно посмотреть статистику (длина шага, каденс и так далее), а также получить советы, что можно улучшить в вашей технике бега.

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK