Компания Aftershokz – лидер на рынке наушников и гарнитур с костной проводимостью звука, которые позиционируются как безопасные наушники для спорта. Особенность этой гарнитуры а том, что они не закрывают уши, так что во время тренировки и музыку слушаете, и понимаете, что происходит вокруг. С учетом возросших требований к безопасности участников, а также запретам на наушники на большинстве массовых соревнований, можно сказать, что на марафонских и полумарафонских дистанциях Aftershokz снискали огромную симпатию.

Модель Aftershokz Aeropex - это очередная ступень в улучшении продукции компании. Долгое время пользователи все же сетовали на звук. считалось, что костная проводимость способна передавать музыку с определенной степенью условности, то теперь об Aftershokz можно говорить как о полноценных наушниках. 

Звучание модели намного более линейно. Нет ни завала по высоким частотам вплоть до слышимой верхней границы (даже более или менее передается атмосфера зала), ни просадки в середине, ни выраженной вибрации излучателей”, - комментирует новинку производитель.

Раньше комфортное восприятие ограничивалось отдельным набором жанров с преобладанием популярной музыки, но в модели Aeropex жанровый охват значительно больше. Бас стал не просто чувствоваться, его действительно стало слышно и теперь он воспринимается, при это стало гораздо меньше вибрации. Все это было достигнуто ,благодаря абсолютно новой форме динамика, который расположен под небольшим углом. Как итог - невероятный в своем классе звук, чистый, с великолепной детализацией, что приводит к максимальному комфорту во время прослушивания.

Помимо изменений в звучании был пересмотрен и внешний дизайн аксессуара - обновленная форма динамика, который теперь напоминает овал. При том, что Aftershokz в каком-то смысле “заложники” формы из-за особенностей наушников, компания здорово работает с "начинкой". Здесь мы имеем новый процессор Qualcomm и Bluetooth 5.0, что в тандеме дает улучшенную скорость и повышенную автономность. Прошлые версии имели 5-6 часов автономной работы, новая версия работает уже от 7 до 9 часов в зависимости от громкости. И это при том, что сам по себе аккумулятор имеет меньшую емкость.

Благодаря уменьшенному аккумулятору Aftershokz стали легче предыдущих версий, что будет радовать вас во время бега. А еще девайс имеет индекс защиты IP67, так что даже обливаясь потом, вы не лишитесь комфортного звучания. Плюс краткосрочные погружения в воду им тоже не страшны. А если вы еще и плаванием увлекаетесь, то по мотивам Aeropex – компания выпустила герметичные XTrainerz с индексом IP68, что допускает полное и длительное погружение в пресную и соленую воду до 2 метров. Наверное, одни из лучших вариантов для триатлетов, так как Aftershokz Xtrainerz полностью автономны и способны воспроизводить музыку без использования смартфона или плеера! Можно сказать, что это - наушники-плеер!

Итак, подводя итог, можно сказать, что Aftershokz в целом сохранил свою оригинальную узнаваемую форму наушников с гибким и прочным титановым оголовьем при полностью переработанной электронной начинке. Вес новинки - 25 граммов, что обеспечивает комфорт во время длительного использования. Звук существенно улучшился, также доработал производитель характеристики защиты, автономности и производительности. И дополнительно была выпущена версия XTrainerz для тех, кто любит и бегать, и плавать. 

Что касается цены, то эти наушники обойдутся вам приблизительно в 3 700 гривен, модель для плавания - около 3 500 гривен.

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.