Всего пару недель назад в продаже появились новая версия беспроводных наушников Apple – AirPods Pro, стоимость которых в официальных магазинах компании составляет 249 долларов США (около 6025 гривен), правда в Украине цена новинки от "яблочного" бренда составляет порядка 8000 гривен.

В чем преимущество новой модели для бегунов? В первую очередь – это дизайн. Первая и вторая версии наушников имели дизайн, который был не самым удобным для бегунов, а также были проблемы с восприятием окружающего шума. В своем новом варианте наушников компания полностью пересмотрела дизайн и создала более удобные по посадке наушники, основанные на силиконовых вкладышах, которые представлены в трех размерах (идеально для всех бегунов!). Также техники качественно улучшили звук и функцию шумоподавления благодаря двум встроенным микрофонам в каждый наушник, которые фиксируют фоновый шум и блокируют его.

Еще одно достоинство новых наушников для бегунов в том, что создатели продумали проблему чрезмерного подавления окружающего шума (что крайне опасно для городских бегунов) и добавили так называемый «режим прозрачности», который позволяет пропускать определенные шумы из окружающей среды. За счет этого даже слушая музыку во время бега, вы сможете услышать приближающиеся автомобили или велосипеды. Таким образом, прямо во время бега вы можете переключать воспроизведение между режимом активного шумоподавления и "режимом прозрачности".

Еще одно важное дополнение, которое порадует бегунов, это то, что AirPods Pro стали устойчивыми к воздействию пота и влаги. По крайней мере, так утверждает производитель, но что будет на практике – покажет время.

Что касается времени работы наушников, то без подзарядки время воспроизведения составляет 5 часов, а специальный чехол для зарядки позволяет дополнительно получить еще 24 часа, так что, если вы достаточно быстры, то сможете бегать в этих наушниках даже марафонскую дистанцию. Отметим, что включение активного шумоподавления сокращает время воспроизведения на 30 минут.

В качестве вывода можно выделить основные плюсы и минусы AirPods Pro.

Плюсы:

  • Активное шумоподавление блокирует внешние звуки;
  • Возможность использования «режима прозрачности», позволяющее слышать окружающий трафик;
  • Не внешних раздражающих факторов во время бега, можно полностью сконцентрироваться на занятии.

Минусы:

  • Цена;
  • Предпочтительно использовать с iPhone и Apple Watch, так как только с ними наушники работают лучше.
Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.