У бегунов появился еще один способ спасти планету. Если плоггинг заботится об экологии, то девайсы, позволяющие заряжать гаджеты, например, от силы ног, экономят энергетические ресурсы Земли. Эти изобретения не новые, хотя пока не очень популярные.

Зарядное устройство SolePower использует энергию ног

Этот девайс начинает работать во время интенсивной тренировки ног. Отлично для этого подходит бег.

На вид это обычные стельки. Но "начинка" у них высокотехнологичная — они не только водонепроницаемые, но и являются источником питания для смартфонов, плееров, GPS-навигаторов и прочих девайсов.

Идея заряжать гаджеты бегом принадлежит кенийцу Энтони Муту. Он вставлял в свою обувь чипы, которые отвечали за выработку энергии во время ходьбы. Полученной энергии хватало для зарядки смартфонов на операционной системе Android.

Разработчики SolePower оптимизировал ноу-хау кенийца. Они сделали не обувь, а стельки зарядным устройством. Эти инновационные стельки коммутируют с закрепляемым на ноге браслетом-батареей. Чтобы зарядить смартфон, нужно пройти около трех километров. Бег справится с этой задачей намного быстрее.

AIRE mask — бежите, дышите, заряжайте гаджет

Это маска-ветряк. Ветром в этом случае "работает" дышащий, в идеале — интенсивно, как во время пробежки.  Внутри AIRE mask находятся миниатюрные турбины, раскручивающиеся от горячего дыхания пользователя.

 Энергетические шорты от компании Vodafon

Модель не спортивная, для девушек. Для интенсивных тренировок эти шорты  вряд ли подойдут, разве что для легкой пробежки по пляжу во время отдыха. Превращают кинетическую энергию в электрическую. Чтобы эти шорты работали как зарядка, надо активно двигаться.

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.