Есть много вариаций поясов для бега. Их используют для хранения ключей, телефона, протеинового батончика. Также  есть специальные пояса для бега, на которые удобно крепить бутылочки с водой или изотоником.

Минималистический пояс для бега

Читай также: Мягкие, складные бутылки для бега

Для тех, кто любит минимализм. На него можно закрепить несколько энергетических гелей и стартовый номер. Некоторые модели сделаны еще и с отсеками для маленьких бутылочек с водой. Вместе с гелями они должны равномерно распределяться по всему поясу, чтобы был баланс. Такие пояса используют бегуны, как для обычных пробежек, так и во время длинных забегов, комбинируя их с беговыми рюкзаками. Основное преимущество таких беговых поясов – очень маленький вес, но большая функциональность. Они помогают решить сразу несколько проблем, являются страховкой для тех, кто не может рассчитывать только на беговой рюкзак. Некоторые трейлраннеры крепят к таким поясам даже палки для бега.

Источник фото: Deal.by

Пояс для бега с одним карманом

Объем единственного кармана в этой модели бегового пояса 100-500 мл. Бегун сам выбирает, на какую сторону ему удобнее носить этот карман, сзади или спереди. В такую поясную сумку обычно помещается несколько вещей – гели, батончики, телефон, ключи, бумажник и даже налобный фонарик, который необходим для вечерних тренировок или соревнований. Если карман 400-50 мл, туда влезет даже ультратонкая ветровка или дождевик. Хотя другие вещи уже вряд ли удастся взять с собой. Главное преимущество таких моделей – функциональный объем кармана. Такие беговые сумки подходят для длительных тренировок.

Источник фото: sport-marafon.ru

Пояс для бега с отсеками для бутылок

В таких моделях предусмотрены специальные карманы для бутылок или петли. Такие варианты беговых сумок продаются обычно уже с бутылками, чтобы бегуну не пришлось потом тратить время на подбор бутылки. То есть объем карманов «заточен» под объем «родных» бутылочек. Производители предлагают пояса с отсеками для 2, 3, 4 бутылок.

Читай также: Нужны ли наколенники для бега?

Многофункциональные пояса для бега с несколькими отсеками и карманами

Эти сумки позволяют взять с собой все необходимое. Производители создали модели с очень удачными технологическими решениями – отсеками для гелей, батончиков, воды, ключей, телефона. На таком поясе также могут быть дополнительные крючки для амуниции, необходимой бегуну на длинные дистанции.

Выбирая модель пояса для бега, ориентируйтесь на то, что вам обычно нужно на пробежке, будете ли вы надевать его на соревнования, и сколько воды вам обычно надо брать с собой.