Бутылка для бегуна обязательно должна эргономичной и подходящего размера. В ней должны быть предусмотрены плавные изгибы, повторяющие изгибы кисти, антискользящее резиновое покрытие, ручка на крышке, чехол. Некоторые модели бутылок для воды бегуны могут надеть на руку.

Много вопросов всегда возникает, когда дело доходит до типа открывания крышки, в ней – особые требования. Она должна быть износоустойчивой, легко открываться, и главное – не проливать воду.  Бутылку с какой крышкой выбрать? Для начала надо оценить все.

Откидная крышка

Самые популярные модели имеют кнопку, которая при нажатии откидывает крышку. В некоторых предусмотрен защитный замок, чтобы избежать случайного открытия и пролития. Эти бутылки недешевые, считаются одними из самых лучших в своем сегменте. Они требуют минимум усилий и минимум времени, чтобы попить воды – просто нажать на кнопку, никаких откручиваний, закручиваний. Зона питья всегда в чистоте, потому что полностью закрыта. Если бутылка некачественная, и в ней нет защитного замка, есть большая возможность протекания.

Крышка с клипсой

Проигрывает по удобству использования бутылкам с откидной крышкой. Потому что открыть клипсу одним нажатием пальца не получится. Девушки, у которых маникюр и длинные ногти могут стать ее «жертвами», проверено – открывать клипсу в этом случае неудобно. Если вы решили покупать бутылку с крышкой-клипсой, проследите, чтобы она не очень туго закрывалась, и не очень легко открывалась – подберите золотую середину. Чтобы клипса быстро не деформировалась, не подвергайте ее действию высоких температур.

Трубочка в крышке

Идеально подходит для бегунов и велосипедистов. Позволяет напиться, не останавливаясь,  и не запрокидывая голову. Популярная модель для детей. Но есть нюанс – надо очень тщательно ухаживать за механизмом крышки и бутылки, мыть, чистить специальной щеткой, чтобы там не завелись бактерии, и не появился неприятный запах.

Крышка на резьбе

Классическая модель, требует времени и усилий, но зато отличается самой надежной закупоркой. Неудобная для бегунов и спортсменов вообще, особенно, если горлышко диаметром больше 5  сантиметров, если меньше этого диаметра, то можно приспособиться. Подходит для любителей газированной воды, для нее бутылка с крышкой на резьбе – самый лучший вариант.

Читай также: Что подарить человеку, который не может жить без бега?

При покупке бутылки для бега, обратите внимание на ширину носика для питья. Есть широкий, стандартный и с клапаном.

Широкий – диаметром 2-2,5 см. Самый популярный для спортивных бутылок. Удобный и является идеальной комбинацией с откидной крышкой.

Стандартный – 0,7-1,5 см. Требует дополнительного отверстия в крышке, или клапана, чтобы мог поступать воздух. Подходит детей-бегунов.

Носик с клапаном закрывает бутылку после ее опускания. Порцию напитка можно получить, слегка сжав бутылку.