Вечерняя пробежка может быть опасной, если не обзавестись специальной экипировкой. Даже на, казалось бы, ровной поверхности, которую вы оценили днем, вечером можно запросто подвернуть ногу. А если вы предпочитаете бегать вдоль оживленных трасс, то нужно все сделать, чтобы быть хорошо заметным для водителей. Если об этом не позаботиться, пробежка в темноте может закончиться не так оптимистично, как начиналась. Что же придумали для бега вечером кроме фонариков?

Читай также: Популярные модели фонариков для ночного забега

Светодиодные клипсы для кроссовок

В зависимости от модели могут беспрерывно работать до 100 часов. Обычно работают от батареек типа "таблетка" и имеют два режима свечения — мигающий и беспрерывный. Подсветку тоже можно выбрать разную. Среди популярных цветов — синий, зеленый, оранжевый, красный, белый, разноцветный вариант. Не боятся влаги, поэтому подходят для пробежек в дождливую погоду. Легко адаптируются к кроссовкам любого размера и формы. Цена светодиодных клипс для кроссовок доступная: можно найти предложения, которые стоят чуть больше 100 гривен.

Светоотражающие ремни для бега

Читай также: Красивые напульсники для бега в жару

Универсальные пояса-ремни со светоотражающими элементами подходят не только для вечерних пробежек, но и велопоездок. Хорошие модели имеют регулируемые лямки, хорошо тянутся, подстраиваясь под фигуру, и очень легкие — почти не чувствуются на теле. Компактные — не занимают много места в рюкзаке в сложенном состоянии. Дальность их видимости — около 250 м. Есть модели, которые можно приобрести меньше чем за 200 гривен.

Светоотражающие напульсники и резинки для волос

Недорогие, компактные. Можно крепить на запястье и на лодыжку. Выполнять функцию обычных напульсников они не смогут.

Шапки с фонариками

Интересную модель предлагает Nathan TradRad Beanie. Это лыжная шапка из флиса, с начёсом. Спереди и сзади в неё встроены фонарики, способные обеспечивать видимость на 300 м. Но, насколько она функциональная, надо проверять. Стоит эта шапка больше 50 долларов.

Светящиеся кастеты

Knuckle Lights имеет три режима освещения: слабый, средний и сильный. Луч от кастетов освещает дорогу. Производителями они задуманы как альтернатива традиционным налобным фонарикам. Хотя вполне могут быть и средством самозащиты.