Спортивный фонарик понадобится не только бегунам, которые предпочитают поздние тренировки. Зимой темнее довольно рано, поэтому этот девайс будет не лишним и в сезон зимних пробежек. Трейл и ультрамарафоны в пустынях тоже предполагают у спортсмена наличие фонарика. Что же предлагает рынок?

Nite Ize ShoeLit

Этот фонарик для бега крепится при помощи нержавеющей конструкции к шнуркам кроссовок. Его яркий свет варьируется от розового до синего - можно выбрать, какоц цвет вам больше нравится. Даже выключенный фонарь продолжать неярко светиться - он способен отражать свет от внешних источников.

Источник фото: all4shooters.com

Black Diamond Sprinter Head Lamp

Разработан специально для бегунов. Удобный, плотно прилегает к голове, надежно крепится. Обеспечивает ровное освещение.

Источник фото: Backpackers.com

Petzl Actik Core

Оснащен аккумулятором Core, который перезаряжается через стандартный USB-порт. Фонарь можно использовать со стандартными батарейками без дополнительных адаптеров. Красный свет сохраняет ночное зрение, не слепит глаза другим членам вашей группы. Головной ремень с рефлектором помогает быть в поле зрения других людей. Встроенный в головной ремень свисток поможет подать сигнал в аварийной ситуации. 

Некоторые бегуны считают, что одного налобного фонарика недостаточно для обзора рельефа, поэтому дополнительно берут маленький фонарик в руку.