Чтобы ребенок не перестал любить бег, потому что большинство детишек любят это занятие в детстве априори, демонстрируйте ему не только свой пример, но и придумывайте, как разнообразить его беговые тренировки. Предлагаем вам подсказку – используйте игру «парный бег», поделитесь ею с воспитательницей или учительницей.
Правила игры «парный бег»
Читай также: Детский бег: что нужно знать родителям
- Дети стоят парами в одной стороне площадки.
- На противоположной стороне площадки нужно расставить кегли, стулья, мячи. Их должно быть столько же, сколько пар детей.
- Воспитатель или тренер сигнализирует, когда стартует каждая пара, которая должна добежать до предмета, затем вернуться обратно. Пары должны держаться за руки, а та, которая нарушит это правило – выбывает из игры. Выигрывает та пара, которая бегала быстрее всех, и ни разу не разъединила руки.
Что развивает игра «Парный бег»?
Эта игра развивает ловкость, выносливость, учит дружить, работать в команде и на результат. Она подходит даже самым маленьким бегунам, которые только научились бегать. Длину дистанции, как и предметы, которые находятся на противоположной стороне площадки, можно подбирать индивидуально. В пары можно ставить не только детей, которые дружат, но и тех, кто не ладит между собой. Парный бег может их сдружить, и поможет им понять друг друга.