Эта модная "игрушка" сейчас на пике популярности. Баланс борд купить мечтают не только активные подростки, но и дети помладше. А ведь это не просто игрушка, но еще и отличный тренажер, который пригодится и тем, кто увлекается бегом. Почему?

  • Баланс борд укрепляет практически все мышцы: удержать на нем равновесие очень сложно, это умение требует долгих тренировок и усилий.
  • Баланс борд "выравнивает" осанку, а если она неправильная, то коррекции требует даже техника бега.
  • Баланс борд отлично воздействует на позвоночник, который становится сильным и гибким.
  • Усиливает нагрузку на лодыжки, которые являются основными для профессионализма в сноубординге, горных лыжах, сёрфинге, скейтбординге...

Баланс борд польза в медицине

Баланс борды "изобрели" в 60-х годах прошлого века в США. Их придумали для оттачивания  мастерства серфинга в местах, отдаленных от моря. Со временем оказалось, что они отлично помогают в реабилитации после физических травм, особенно - спортивных.

  • Занятия на баланс борде быстро наращивают мышцы и восстановливают после травм суставы, связки, сухожилия.
  • Балансирование на этом тренажере воздействует на мозжечок, который несет ответственность за вестибулярный аппарат. Научно доказано, что воздействие на вестибулярный аппарат помогает бороться с различными дефектами речи, синдромом дефицита внимания, улучшает способности к чтению, памяти и восприятию математики и других естественных наук. Доска с роликом сможет стать увлекательной игрой со сверстниками. Например, кто дольше по времени продержит равновесие и не упадет. Или можно на спор выполнять различные трюки.
  • Баланс борд учит в владеть своим телом, понимать его и раскрывать свой физический потенциал.

Балансирование на баланс борде разнообразить беговые тренировки. Легкая атлетика и этот тренажер - отличная пара для гиперактивного подростка, которому нужно с пользой выплеснуть энергию. Хотя на баланс бордах любят позаниматься и взрослые.

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.