Лето — отличное время, чтобы укрепить иммунитет маленького спортсмена. Обилие фруктов и ягод позволяет экспериментировать с полезными продуктами. А результаты экспериментов точно должны понравиться юному бегуну. Предлагаем приготовить ему смузи из крыжовника!

Крижовник настолько полезен, что о нем можно написать целую книгу. Но, если коротко, то польза крыжовника для детей, да и для взрослых тоже, заключается в его благотворном влиянии на сердечно-сосудистую систему. Также употребление этой ягоды очень хорошо влияет на метаболизм — если решили худеть благодаря бегу, подключайте еще и крыжовник. 

Смузи из крыжовника и банана

Это один из самых популярных вариантов приготовления смузи из крыжовника. Получается полезный перекус или легкий завтрак для ребенка. В рецепт можно добавлять также творог. Практика показала, что он не помешает, а сделает блюдо более питательным.

Ингредиенты
Приготовление
Переберите плоды крыжовника, удалите с них сухие цветочки и "хвостики", промойте, просушите на бумажном полотенце.Очищенный банан порежьте крупными кусочками.

 Положите в блендер кусочки банана, а сверху — крыжовник. Добавьте листики мяты. Полейте медом. Далее выложите творог и залейте все холодным молоком. Включите блендер на 2–3 минуты. Если за это время его содержимое не превратиться в однородную массу, продолжайте взбивать еще примерно минуту.

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.