Чем старше ребенок, тем больше ему дома нужна беговая дорожка. Особенно если он не посещает спортивные секции, не любит командные игры со сверстниками на улице, много времени проводит за чтением книг, компьютерными играми или за просмотром телевизора

Детская беговая дорожка - особенности

Беговая дорожка – это домашний кардиотренажер, который может помочь привить любовь к бегу не только взрослым, но и ребенку. Механические модели дают возможность заниматься бегом в произвольном темпе, электрические – в заданном. Первый вариант более экономичный по цене, второй - дает возможность тренироваться в более интенсивном темпе, и предлагает богатый функционал. Беговая дорожка для детей почти не отличается от своего аналога для взрослых. Хотя некоторые особенности все же учтены. Среди них – невысокий рост, небольшой шаг, небольшая интенсивность нагрузок.

Читай также: Бег босиком на беговой дорожке: почему стоит попробовать

Идеальная детская беговая дорожка обеспечивает безопасные и комфортные занятия. Чем младше бегун, тем ярче она может быть. Например, детали и даже беговое полотно могут быть разноцветными. Красивая беговая дорожка – дополнительный стимул обратить на нее внимание и сделать перерыв, чтобы побегать хотя бы в домашних условиях.

Беговая дорожка для детей обычно небольших размеров, изготовлена из очень прочных материалов и имеет дополнительные опции, среди которых круг-твистер для прокручивания ног и нижней части тела в разные стороны.

Источник фото: Brustyle

Обратите внимание, если вы решили купить детскую беговую дорожку для ребенка, который имеет ожирение! Обычно, тренажеры для детей имеют ограничение по весу – до 50 килограмм. Если ребенок весит 50 или больше, что сейчас, к сожалению, часто случается из-за гиподинамии и неправильного питания, лучше отложить покупку беговой дорожки до снижения веса, а помочь в этом может ЛФК и специальный рацион.

Детская беговая дорожка - виды тренажеров для домашнего использования

Есть два вида беговых дорожек для детей, которые создавались, учитывая возрастные показатели.

Источник фото: Satu.kz

Покупайте для ребенка беговую дорожку с пульсометром – это поможет контролировать интенсивность его тренировок и нагрузку. Ширина и длина бегового полотна должна соответствовать параметрам ребенка. Кнопки безопасности и вообще все механизмы управления агрегатом должны быть понятны и доступны маленькому спортсмену.

Важно! Перед тренировкой проведите для ребенка инструктаж, покажите, как пользоваться беговой дорожкой. Детям до 8 лет лучше не разрешать самостоятельно пользоваться беговой дорожкой, лучше это делать под присмотром родителей, особенно если модель электрическая.